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ひずみな格好をした果物、「ラ・フランス」を久しぶりにたくさん食しました。
1864年、フランス人のクロード・ブランシュ氏によって発見された梨。あまりにも美味しさ からフランスを代表するにふさわしい果物との意味を込めて「ラ・フランス」の名が与えられた。 この果物は生育期間が長く、栽培の難しさから栽培技術の高い日本で生き残った、希少な 味として珍重されている。ちなみにフランスでは、現在ほとんどお目にかかれない果物と なっている。 ラ・フランスは芳香の気品・きめ細かさ・薄い緑色かかった果肉・なめらかな食感・たっぷり 「の果汁・舌触りなどが品質の選定基準になっている。 見た目には不そろいな格好をした洋梨だが、食べごろの目安は軸の周りがやわらかくなり、 甘い香りが出てきたときが食べごろ 何個かの中から選び出したラ・フランスは正に選定基準そのものの味であった 撮影中短い時間だが、空気に触れると変色が早い 美味しく食し満足
by y-koba84
| 2013-12-14 07:30
| 美味しいものは
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